記事一覧

永寿嘉福 2018

謹んで新年のお慶び申し上げます旧年中は格別のご厚情にあずかり心より御礼申し上げます本年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます 本年も 諸先輩方、皆様方のご健康はもとより 更なる飛躍とご多幸と海上安全を祈念致しこの場を借りまして新年の御挨拶にかえさせていただきます本年度は更なる〝No Fishing No Life〟を体感出来ますように。。。本年もよろしくお願い申し上げます...

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No Fishing No Life 2017

 本年は 遊漁船〝海匠〟を ご愛顧賜り厚く御礼申し上げますまだまだ未熟な船長ではございますが新年より 尚一層『為せば成る』生涯座右の銘を衷心に掲げ精進努力致して参ります皆様方のご健康と新年のご多幸を祈念致しまして本年度のご挨拶とさせていただきます...

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釣況回復を願うと共に。。。

晴れ間が少なく冷たい風が吹き続いています季節柄、天候の急変も多く季節風の強さが判断しにくい週となりました年末に向け荒れ過ぎない程度に吹いてほしいものです青物ジギング/太刀魚テンヤでの出陣となりました青物ジギングはジグのチョイスや攻め方が合えばHIT率が上がっているように思われますまた、日によってサイズの違いも見受けられました太刀魚に関しては潮の状況がイマイチで、活性の高さが感じられず.....底付近より...

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頑固一徹、ドラゴン狙い

朝晩冷え込みが増し、風が強い日には指先、顔に痛ささえ感じます太陽のありがたみがわかる季節です防寒対策をしっかりとして楽しんでください青物/太刀魚での釣行となりました青物は日増しに厳しい状況になりつつありますジギングではアタリは出せてもフッキングせず・・・私自身はまだまだ修行が足らないようです。。。アジのませは時合に釣れている程度で少ないチャンスをいかにモノにできるか!のようです太刀魚はF3主体の時...

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【酒肴】に舌鼓

~ツバス~45cm級 程よく脂がのり意外と旨い魚です  半身で刺身、半身は漬け丼用にします(漬けは大葉/白ごま/きざみのり/わさびを加えお茶漬けも美味) 塩焼き、煮付け、照焼でもOKすまし汁、わかめ/柚子の皮を入れての味噌汁など年末にかけて益々脂がのる青物型は小さくても上品な脂の【ツバス】ご賞味ください...

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