当たり前の話。。。
【蛙の子は蛙】ですが〖鯖の子は鯖〗なんです
小さくてもその遺伝子は受け継がれております
先だって友人が『小鯖の刺身が美味かった』と聞き
持ち帰り食してみることに。。。
生食の場合アニサキスが怖いのですが。。。
小鯖のため腹を裂かずに持ち帰りました
気になる方は内臓を取った方が良いでしょう
煮付け用に(煮付ける前に湯通しすれば臭み減ります)
味噌煮もおすすめですねぇ
脂ののりはありませんが食感も良くOKでした
唐揚も旨かったですね
釣り種によって様々な魚種が釣れますが鰯/豆鯵にしても
手間はかかりますが持ち帰れば十分おかずにはなります
釣るだけではなく〝味わう〟こともお忘れなく。。。