遊漁船・海匠
☆海匠のご案内☆ TEL 080-2851-1091 (予約)
記事一覧
【酒肴】に舌鼓
2017/11/28
06:00
~ツバス~45cm級
程よく脂がのり意外と旨い魚です
半身で刺身、半身は漬け丼用にします
(漬けは大葉/白ごま/きざみのり/わさびを加えお茶漬けも美味)
塩焼き、煮付け、照焼でもOK
すまし汁、わかめ/柚子の皮を入れての味噌汁など
年末にかけて益々脂がのる青物
型は小さくても上品な脂の【ツバス】ご賞味ください
スポンサーサイト
頑固一徹、ドラゴン狙い
ホーム
季節の変化とともに。。。
プロフィール
Author:海匠43
鳴門海峡でのFishing supportをさせて頂いてます
鳴門海峡で思い出作りを!!!
最新記事
〝鳴門海峡 〟Go To Fishing 2021 Ⅴ⑨〟 (04/11)
~予約状況~ (04/11)
船長ライフスタイル ~番外編 ~ (04/07)
〝鳴門海峡 〟Go To Fishing 2021 Ⅴ⑧〟 (04/04)
〝鳴門海峡 〟Go To Fishing 2021 Ⅴ⑦〟 (03/28)
最新コメント
月別アーカイブ
2021/04 (4)
2021/03 (4)
2021/02 (3)
2021/01 (7)
2020/12 (6)
2020/11 (7)
2020/10 (5)
2020/09 (5)
2020/08 (6)
2020/07 (8)
2020/06 (6)
2020/05 (6)
2020/04 (7)
2020/03 (4)
2020/02 (2)
2020/01 (6)
2019/12 (7)
2019/11 (4)
2019/10 (5)
2019/09 (7)
2019/08 (7)
2019/07 (5)
2019/06 (5)
2019/05 (3)
2019/04 (3)
2019/03 (2)
2019/02 (3)
2019/01 (5)
2018/12 (5)
2018/11 (7)
2018/10 (3)
2018/09 (7)
2018/08 (9)
2018/07 (5)
2018/06 (4)
2018/05 (4)
2018/04 (2)
2018/01 (1)
2017/12 (3)
2017/11 (5)
2017/10 (3)
2017/09 (3)
2017/08 (5)
2017/07 (5)
2017/06 (6)
カテゴリ
未分類 (0)
海匠丸 (1)
お知らせ (20)
釣果情報 (158)
システム (1)
海匠丸乗船について (1)
アクセス (1)
Memorial Fishing (0)
TEAM 海匠 (2)
酒肴/舌鼓 (18)
船長 Time`s (16)
予約状況 (1)
カレンダー
03
| 2021/04 |
05
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
アクセス
このページのトップへ